佛得角为Covid-19之后的发展战略做准备

2020年04月07日

佛得角副总理兼财政部长Olavo Correia周三宣布,成立一个由几名国内外专家组成的小组,以协助政府为疫情大流行后的时期制定战略。

Correia在其社交网络页面上发表了这一公告,当时他说佛得角第四季度和整个2019年的GDP增长5.7%。

他写道:“尽管取得了积极的成果,但我们必须意识到情况已经改变。我们还需要开始准备‘新的’未来。未来充满了如此多的变化、动荡和不确定性。”

在同一公告中,Correia强调指出,世界将有更多的贫困、更多的排斥、更多的失业,青年和妇女的机会更少,限制和边界会更多。

因此,他强调说,他将以负责规划领域的部长身份,在本周成立一个工作组,邀请该国和国外的几位专家,以帮助政府为疫情过后制定战略。

佛得角现在已确认在Boa Vista(4)、圣地亚哥(2)和SãoVicente(1)岛上发生Covid-19的病例,而在Boa Vista岛上的一例是一名62岁的英国游客(已死亡)。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH