圣普防控Covid-19新措施生效

2020年04月08日

根据周一在圣多美和普林西比(“圣普”)发布的公告,圣普政府因应该国出现首批新冠肺炎(Covid-19)确诊案例而采取的新防控措施,将于今天(4月8日)生效。

总统府部长在公告中表示,部长会议已决定“冻结所有国内各岛屿的海上联系,执行总理授权发出的卫生紧急状态令”。

其他措施包括暂停对医院、保健中心、疗养院和监狱的病人的探访、实施单一公共服务时间表,以及减少雇员上班人数。

措施还包括统一所有零售商店和超市的营业时间,餐厅、酒吧、咖啡馆、饼店等均须暂停营业(外带或外卖服务则不受影响)。一天卫生紧急状态令还生效,上述措施仍须维持。

此外,为应对Covid-19疫情及其他仍影响国家卫生的疾病,政府还决定“即使启动中央医院配套隔离中心,以及加强药物、医疗耗材和试剂的储备”。

得到世界卫生组织帮助,设于加蓬Franceville市的实验室为圣普怀疑患者进行病毒测试后,确定有四名患者感染Covid-19,圣普政府随即于周一予以公布。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH