莫桑比克冻结红宝石拍卖 将损Gemfields财务表现

2020年04月08日

莫桑比克钻石矿企Gemfields首席执行官Sean Gilbertson说,新冠肺炎(Covid-19)大流行导致当局冻结宝石拍卖,公司今年的财务表现将大受影响。

2019年,出售宝石的收益,占Gemfields营业额的93%。

Gilbertson是在评论公司2019年的业绩结果时,透露上述信息。2019年,Gemfields息税折旧摊销前利润(EBITDA)增长三分之一多一点,达8,090万美元。

Gilbertson说,“尽管2019年对公司而言非常正面,但Covid-19大流行对我们2020年的运营和财务表现将造成影响”,又指出,当局采取限制人员流动的措施,迫使莫桑比克冻结红宝石和祖母绿宝石的拍卖活动,“未知为时多久”。

截至2019年12月底,Gemfields手头现金为2,540万美元,同比增长159%,主要来自期间出售旗下“木星矿业”的股权,套现3,040万美元,但冻结拍卖,或将把此此交易的收益“抵消掉”。

Gilbertson还提到,(一如公司去年已公报)非法采矿者入侵公司位于莫桑比克北部德尔加度角省的红宝石矿,摧毁设备并袭击工人。事故是Covid-19以外一个頭疼问题。

Gilbertson说,“Montepuez红宝石矿业”接触莫桑比克当局,确保后者采取措施,打击红宝石非法贸易背后的金主和他们的协作团伙。

MACAUHUB FRENCH