由于Covid-19佛得角银行准备实施政府措施以支持经济

2020年04月09日

据当地媒体报道,在佛得角经营的商业银行同意政府宣布的支持经济措施,但对公司的资格、资金用途以及分配给每家公司的价值的比例表示担忧。

星期三,总理乌利西斯•科雷亚•席尔瓦(Uliss Correia e Silva)和副总理兼财政部长Olavo Correia与佛得角银行行长JoãoSerra以及商业银行和保险公司的代表举行了会议,与会者表达了上述关切。

Banco Comercial do Atlântico(BCA)的首席执行官Francisco Costa保证,他的银行已“完全符合”政府的政策,并将处于“前线”,以确保从下周开始实施通过政府制定的信贷设计和暂缓措施。

Banco Cabo-verdiano de Negócios(BCN)董事会主席Paulo Lima表示,这些措施是“必要的”,并且以“创纪录的时间”实施,该行担心的是这些措施是否会帮到最需要的公司以及最需的人。

所有银行都希望尽快签署该议定书,以建立实施这些措施的业务框架和战略框架。

周二,佛得角银行澄清了采取特殊和临时措施保护家庭、公司、私人慈善机构、非营利协会和社会经济中其他实体信贷的条件。

该解释是在3月31日第38/2020号法令生效之后进行。第38/2020号法令确立了这些特殊措施和信贷的临时保护,以及由于Covid-19大流行而导致的国家特殊个人担保制度。

符合规定条件的信贷机构(银行)的客户将受益于文件中列出的特殊和临时措施。

BCV称,那些想从这项措施中受益的人必须向信贷机构提出要求,如果家庭、公司和其他实体符合标准,信贷机构将在五个工作日内提供延期偿付。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH