佛得角航空的前途未卜可能会倒闭

2020年04月09日

周三,旅游及交通部长Carlos Santos在普拉亚表示,佛得角航空(CVA)的前途未卜,由于Covid-19大流行影响经济和金融,该航空公司可能倒闭。

该部长在接受佛得角电台访问时说,航空运输是受到新冠状病毒大流行影响最大的行业,由于世界各地封关,活动因而被暂停,间接给全世界所有航空公司带来困难。

他说,“仅在2020年第3季度, IATA预测全球所有航空公司将亏损390亿欧元,而CVA也不例外,恰恰是因为这家正在采取离开的行动”。

损失尚待计算,但 Santos 强调,事实上CVA的租用飞机已在地上待了将近30天,显示情况非常复杂。

他指出,未来仍然不确定,因为,危机才刚刚开始,我们不知道这种流行病将持续多久,该部长并补充说,预测并不乐观。

该部长指出,然而,世界银行和非洲开发银行正在整合金融工具,并提供可用于解决航空业的方案。

佛国政府于2019年3月以130万欧元,将当时上市公司TACV (Transportes Aéreos de Cabo Verde)的51%国家股权出售给Lofleidir Cabo Verde,此公司由 Loftleidir Icelandic EHF拥有70%的股份(该股份占36% CVA)和冰岛企业家拥有30%。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH