埃克森美孚推迟投资 2020年莫桑比克外国直接投资将减少

2020年04月14日

国家石油协会主席Carlos Zacarias 表示,延迟莫桑比克北部鲁伍马盆地4号区块的最终投资决定,将对今年计划在该国的外国直接投资(FDI)额产生影响。

Carlos Zacarias 说,不过他坚信,一旦克服或控制了Covid-19的影响和市场条件后,我们将看到这些项目的投资加速前进。

上周,埃克森美孚集团宣布,原定于今年进行的莫桑比克鲁伍马液化天然气项目的最终投资决定已被推迟。

该声明补充说,珊瑚液化天然气开发项目将按计划继续进行。

该集团的决定是将投资支出减少30%,即100亿美元,这与能源需求下降导致能源产品价格低廉有关。

该公司还宣布将当前支出减少15%,为“在这低迷时期生存下来”。

鲁伍马液化天然气项目将从莫桑比克海岸深水区块提取天然气,该区块蕴藏超过85万亿立方英尺的天然气,将在2020年上半年取得最终投资决定。

第4号区块的参与者是埃克森美孚﹑埃尼和中国石油天然气集团公司(合共控制着70%的股份)合资的莫桑比克鲁伍马风险投资,其余30%平均分配在葡萄牙集团Galp Energia﹑南韩的Kogas和莫桑比克国家石油公司ENH。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH