Covid-19令中国在莫桑比克建造的机场延期

2020年04月14日

据交通和通讯省局长Alberto Matusse指出,由于新冠状病毒大流行带来的种种限制,中国航空国际建设投资有限公司在莫桑比克南部加萨省兴建的Chongoene机场,预料将比原先的计划迟6个月完工。

Alberto Matusse对《消息报》透露,建设该机场的工程在人力不足时进行,原因是相关公司采取的第一步措施,防止曾回国旅行度假或庆祝农历新年的中国工人返回莫桑比克。

在这3家分包该工程的公司中,有一家负责建造候机楼,往机场的通道以及旅客候机楼外部的所有美化环境(如停车场和花园),有42名是中国工人,包括来自检查公司的人员,该公司有146名莫桑比克工人。

其中,有12名来自加萨以外地区的莫桑比克人,由于宣布进入紧急状态而采取措施解雇了他们。

这些限制导致航站楼,跑道以及围栏的工程速度下降,因为相关公司没有收到本应来自中国的设备和其他材料。

说明中规定,机场建设的最后期限是2018年10月至2021年3月30日的36个月,即承包商应将工程交付给中国政府的日期,相继又会将其移交给莫桑比克政府

校准仪器的首航定于2021年4月进行,预计该机场将在随后一个月(5月)全面启用。

于2018年10月初,莫桑比克总统菲利佩·纽西和中国驻莫桑比克大使Cui Aimin,出席该机场的建设奠基仪式典礼。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH