莫桑比克国家石油公司接受22亿美元政府援助贷款

2020年04月14日

莫桑比克经济和财政部长表示,已在2019年国家预算中为莫桑比克国有石油和天然气公司ENH注入1,361亿梅蒂卡尔(约合22亿美元)的主权担保。

Adriano Maleiane部长4月10日星期五离开议会听证会时,回答了莫桑比克报章@Verdade的这个问题。

主权担保旨在使公司能够从信贷机构借款,以确保进行投资,从而确保其在Rovuma盆地1号区块的Golfinho / Atum油田、莫桑比克LNG天然气勘探财团中占15%的份额。

随着债务的进一步增加,ENH对银行和合作伙伴的债务总额将达到37亿美元,这些债务将用于勘探1号区块中的天然气矿藏。

1号区块中法国道达尔集团(Total Group)拥有26.5%的股份,其合作伙伴是:莫桑比克国营石油公司ENH的子公司ENH RovumaÁreaUm(拥有15%);Mitsui E&P Mozambique Area1 Ltd.(20%); ONGC Videsh Ltd.(10%);Beas Rovuma Energy莫桑比克有限公司(10%);BPRL Ventures莫桑比克BV(10%)和PTTEP Mozambique Area 1 Limited (8.5%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH