IMF局部减免包括三个葡语非洲国家在内25个国家的债务

根据周一在华盛顿发布的一份公告,几内亚比绍、莫桑比克、圣多美和普林西比是获国际货币基金组织(IMF)局部减免债务的25个国家中的三个。

其他受惠国家分别是:阿富汗、贝宁、布基纳法索、中非共和国、乍得、科摩罗、刚果民主共和国、冈比亚、几内亚共和国、海地、利比里亚、马达加斯加、马拉维、马里、尼泊尔、尼日尔、卢旺达、塞拉利昂、所罗门群岛、塔吉克斯坦、多哥和也门。

IMF总干事Kristalina Georgieva在一份公告中说,受Covid-19大流行影响,“(这些国家)资源本已有限,疫情下更见捉襟见肘”,上述安排旨在为它们纾困。减免安排包括免去六个月的分期偿还额。

局部减免债务透过“控灾减灾信托”(CCRT)提供,该信托基金目前手握5亿美元资金,另外英国认捐1.85亿美元、日本认捐1亿美元。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH