IMF对莫桑比克的债务宽免料进一步舒缓经济压力

莫桑比克经济协会联会(CTA)主席 Agostinho Vuma说,国际货币基金组织(IMF)给莫桑比克宽免1,500万美元偿还债务,将减轻莫桑比克国家的账目,并进一步提供空间支援经济。

Agostinho Vuma 在接受 O País报独家专访时评论说:“免除这笔债务将从其他项目的偿债中释放1,500万美元,这可能是社会保护障,对中小企业的支援,甚至提供国家卫生系统的需求。”

该国最大的商业组织CTA认为,在上述项目中之一,应将资金用于一揽子计划中,以减轻Covid-19的影响。

2020年的国家预算提案包括5.7亿美元的债务偿还支出,而这笔1,500万美元的宽免,将为莫桑比克的国家帐户提供一定的解困。
IMF在莫桑比克的常驻代表发表了一项声明称,决定暂停莫桑比克从今年4月14日至10月13日期间偿还的债项。

该声明补充说,此宽免是国际金融机构董事会所批,作为“控灾减灾信托”(CCRT)的一部分。

除莫桑比克外,另外24个国家,包括几内亚比绍及圣多美和普林西比在内,也将在未来6个月从中止向 IMF偿还债务中受益,这是IMF为帮助应对Covid-19大流行影响的部分对策之一。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH