佛得角对IMF零欠债

2020年04月16日

佛得角副总理兼财政部长Olavo Correia周二称,国际货币基金组织(IMF)不在获局部宽免偿还欠债的债务国(共25个)之清单上,因为佛国对IMF从未有任何欠债。

Correia是在接受佛得角电台的访问时,作上述表示。他解释说,佛国除属中等收入国家组别的一员外,还从未出现任何国际收支方面的严重问题,而国际收支余额陷困境,正是IMF是次宽面措施的重要考虑。

Correia说,佛得角对其他国际伙伴负有债务,与其他非洲国家财长们在2020年内寻求短期暂停履行偿债义务的战略一致。

IMF 周一(4月12日)宣布,宽免几内亚比绍、莫桑比克、圣多美和普林西比等25个最贫穷国家的债务六个月,以利这些国家应对Covid-19疫情。

其他受惠国家分别是:阿富汗、贝宁、布基纳法索、中非共和国、乍得、科摩罗、刚果民主共和国、冈比亚、几内亚共和国、海地、利比里亚、马达加斯加、马拉维、马里、尼泊尔、尼日尔、卢旺达、塞拉利昂、所罗门群岛、塔吉克斯坦、多哥和也门。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH