Covid-19对佛得角经济的影响将较IMF预测的严重

2020年04月17日

佛得角副总理兼财政部长Olavo Correia在他的面书上写道,国际货币基金组织(IMF)宣布,2020年佛得角经济收缩4.0%的预测“已经被超越”,最终数字可能“更糟”。

Olavo Correia写道:“情况已经超越了,而且,每周至少更新一次的数字可能会更糟”,他保证该国有足够能力承受从冲击中恢复过来。

IMF预测佛得角今年的经济负增长为4%,到2021年将加速至5.5%,今年公共债务将增至国内生产总值(GDP)的132.5%。

IMF指出,“该国以非密集资源其经济增长将会从6.2%放缓至2.0%,在这个类别中,该国严重依赖旅游业,如佛得角﹑圣多美和普林西比及塞舌尔,将经历经济严重下滑,2019年,GDP在平均增长3.9%之后,将收缩5.1%。”

有关撒哈拉以南非洲地区经济前景的报告指出:“该区正面临前所未有的经济和健康危机。今年,该国完全侧重于Covid-19对其影响。

在这比以往更不确定的情况下,IMF预测该地区将出现1.6%的负增长,为有记录以来最高,比10月份的预测低5.2个百分点,但预计该国将在2021年恢复增长,GDP平均增长4.1%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH