安哥拉央行表示以宽扎进行信用证结算

2020年04月20日

安哥拉国家银行已澄清,要以有利于出口商的方式结算信用证,需要从进口商的本国货币帐户中扣除,以结算日在商业银行中出售外币的汇率为准。

央行在4月18日周六发布的通函中作出以下澄清:7月17日第5/2018号通知关于适用于进出口货物的外汇交易的规则和程序以及 4月26日第4/2019号关于授信指示,其中规定:“不容许以外币计价的资本授信。”

因此,银行机构有义务在外币负债结算日将外币出售给进口商。

无论商业银行是使用其货币头寸来偿还负债还是专为此目的购买外币,该规则均适用。

如果进口商的账户余额不足以支付前款所述的结算,则金融机构必须以本国货币提供贷款,金额应以客户账户中本国货币记录的赤字金额为准,金额可能无法索引为任何外币。

为符合当前汇率,目前在银行账簿上登记的所有操作应立即结算,以使授予进口商的贷款价值等于国外结算日本国货币的金额。根据同一天从帐户中撤出的信用证条款下的货币,可用于付款。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH