莫桑比克部长称将以透明原则管理资源、防控Covid-19

2020年04月20日

莫桑比克经济和财政部长Adriano Maleiane在他宣布开设一个特别帐户以存放资金时,告诉国会议员,为打击Covid-19大流行,将以透明度管理财政资源。

在就经济和社会计划(PES)和2020年国家预算进行的辩论中,该部长回应国会议员有关此事项的问题,谈及《全国Covid-19大流行预防计划》。

Adriano Maleiane说,设立一个特别账户以疏导资源分配作为防止新冠状病毒,是莫桑比克国际伙伴的首要举措,并将由卫生部以透明的准则进行管理。

有关防止Covid-19行动的所有开支都将公布,以便莫桑比克社会和国际社会对这些行动进行审查。

国家Covid-19大流行预防计划的预算约为5,000万美元,物资和设备采购部则约为3,000万美元。

其余的费用,包括有关与运输﹑附加服务和设施以及招聘1,700名新医护人员。

经济和财政部长周三在国会中表示,国际货币基金组织免除的1,500万美元债务将移交给卫生部,以应对Covid-19大流行。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH