安哥拉资金来源无保证下暂缓执行所有合同

2020年04月22日

安哥拉财政部长Vera Daves de Sousa周二宣布,由于无法保证资金来源,政府决定暂停执行根据公共投资计划所签署的所有合同。

Vera Daves同时决定(在没有保证资金的情况下)暂停执行“发展支持费用”框架下的非优先和结构性合同。

Vera Daves在文件中向预算核算单位建议保留“商品和服务”类别中,用于履行当前优先和基本合同的支付的可用金额,同时冻结“所有其他”支付。

核算单位必须与在上述措施的范围内将受影响的供应商和竞争者/候选对象清楚沟通:受国际油价低迷以及Covid-19大流行的打击下,政府须冻结正在进行的合约、工序。

本通告不适用于涉及保健、教育和社会行动领域;与后勤供应、基本卫生(以及其他此前已批出融资的领域)的合同和程序。

为应对油价下跌和Covid-19大流行的影响而采取的过渡性措施,是基于4月9日的《第96/20号总统令》,以及在公共采购范围内的《紧急状况令》。 由于Covid-19,紧急情况构成不可抗力,导致合同履行义务的冻结。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH