IMF向佛得角提供紧急贷款

2020年04月24日

佛得角政府周四在普拉亚发布的一份声明中说,国际货币基金组织(IMF)已向佛得角提供3,230万美元的贷款,以帮助该国抗击Covid-19对该国经济和社会的影响。

该官方声明还说,这笔款项的一部分将用于资助保护最低收入家庭的措施。

这笔资金是作为快速信贷基金(RCF)的一部分提供,该基金是向国际货币基金组织成员的发展中国家提供财务援助的机制,其利率为零,可以满足国际收支的紧迫需求。

“这笔资金通常以成员国配额的大约50%的水平提供,鉴于大流行情况,现在已增加到100%。因此,对于佛得角来说,相当于2,370万特别提款权(3,230万美元)。”该文件说。

据同一消息来源称,Covid-19大流行对全球经济和游客流量的影响“严重影响了”佛得角的经济,这需要政策措施和该国发展伙伴的协调支持。

除了这笔3,230万美元款项外,佛得角上周还从欧盟获得了500万欧元的捐款(将用于资助正在进行的社会保护措施)。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH