安哥拉罗安达港多用途码头经营权招标延期截止

2020年04月24日

根据周四发出的一份官方公告,作为防控Covid-19疫情蔓延的紧急措施之一,安哥拉罗安达港口多用途码头特许经营权公开招标的截止日期,已延展至5月29日。

负责招标的特许权评估委员会还宣布,根据Covid-19疫情的发展情况,如有需要,可将截止日期进一步推迟。

是次招标旨在引入私营运营商,冀发展和提高罗安达港码头的效率。招标于2019年12月16日启动,原定2020年3月30日截止。

上市公司“罗安达港口”今年1月表示,是次国际招标吸引了来自安哥拉、中国、迪拜、美国、法国、瑞士和菲律宾等业内一些规模最大的公司投标。

公开招标聚焦业内证明具经验,或能符合项目的要求、规范和现行法规的国内外企业或行业协会。参与投标者须证明其缴足股本不少于2,500万美元,且最近三年年均营业额不少于(等值)1亿美元。

罗安达港多用途码头既可装卸普通货物也可装卸集装箱,码头长610米、水深12.5米;货物处理区达18.1万平方米,年吞吐量可达260万吨。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH