安哥拉央行提高对金融机构的要求

2020年04月27日

安哥拉国家银行(BNA)更改该国银行﹑分行和代表处等实体的特殊注册系统,希望在“要求和程序上更加严格”及加强“信誉规格”。

4月21日的11/2020号通知列出在央行监督下对金融机构进行特殊注册的规格,以及申请授权管理和监督银行﹑管理支行和代表处。

BNA在《DiáriodaRepública》官方公告中发布的文件中指出,该行已增加对良好声誉,专业资格,理事机构成员和具有相关管理角色的成员的独立性和可用性的要求,中央银行对于所有这些条件认为“对于操作授权程序是必不可少的”。

BNA提出了机构必须提交注册的附件,包括利益冲突﹑独立性和不兼容性﹑声誉﹑资历和专业经验的声明,机构对其管理和监督机构的集体评估以及操作授权程序的清单。

据该文件所指,如果发现所提交的是“缺乏良好声誉﹑专业资格﹑成员的独立性或资格”,则BNA可以拒绝或撤消所请求的授权,并且未经安哥拉中央银行的授权,他们不应开始工作。

BNA补充说,“当发现以虚假陈述或其他非法程序获得许可时,可以撤销该营运许可”,即刻生效。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH