IMF向莫桑比克提供3.09亿美元贷款

2020年04月27日

国际货币基金组织(IMF)说,该组织在快速信贷安排下向莫桑比克提供了3.09亿美元的贷款,以帮助该国克服因Covid-19大流行而产生的国际收支和税收的紧迫需求。

由于恶劣的外部环境,服务、运输、农业、工业和通讯部门正遭受冲击,从而影响了包括采矿业在内的出口部门。

国际货币基金组织副执行总监Tao Zhang说,人们担心莫桑比克将受到这一大流行病的严重影响。这一现实将在两次毁灭性的热带气旋发生后影响该国的恢复。

作为快速信贷基金的一部分,国际货币基金组织提供的紧急财政支持,以及来自捐赠的额外资金,将有助于催化并有助于满足该国因大流行而产生的国际收支的紧急需求。

Tao Zhang说,当局的当务之急是通过增加卫生方面的支出和保护社会上最弱势群体并支持中小微型企业的措施,来限制大流行的影响并维护宏观经济和金融的稳定。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH