安哥拉房地产市场已停滞五年

2020年04月27日

安哥拉房地产专业人士协会(APIMA)主席说,由于市场停滞了五年以上,几乎所有在安哥拉房地产领域经营的公司都处于技术破产的状态。

Pedro Caldeira告诉《安哥拉日报》,由于房地产市场停摆,缺乏共同融资是该行业的主要问题,这使促销人难以开展工作,因为这是一个需要大量社会联系的领域。

他说,本次危机对销售和租赁领域产生了重大影响,他补充说,存在许多问题:缺乏投资资金(降低了房地产企业法律体系的官僚主义),消费者信贷利率没有吸引力,国家住房协会颁发许可证不活跃以及缺乏从事该行业的许可证。

Caldeira在接受《安哥拉日报》时指出,他对当前的房地产市场状况感到不满,并指责银行不再为该行业融资,因为他们认为这是一个风险增加的领域。

他说,目前该国尚不存在房屋贷款,但它们可以使企业家建造廉租房。

他回顾说,APIMA是一个自筹资金的非营利性协会,没有资金就不可能开展房地产业务。他补充说,政府可以指望APIMA的合伙人制定战略,来利用私人房地产部门并实现该部门的目标。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH