佛得角的经济增长受Covid-19切断了

2020年04月28日

周一,佛得角银行在普拉亚发表其货币政策报告中写道,预计佛得角近年的经济增长周期,将因Covid-19大流行的意外和不确定影响而逆转。

据国家统计局(INE)公布的数据显示,该文件回顾该国在2019年的国内生产总值(GDP)增长了5.7%,通货膨胀率从1.3%降至1.1%。

该报告说:“在该国最近的历史上,对外账户出现前所未有的现象,经常账户赤字降至GDP的0.2%,国际净储备增加1.33亿欧元,为6.9个月的进口商品和服务提供资金。” 。

据财政部称,该报告还指出,由于捐款大增和公共投资减少,公共账户赤字从GDP的2.7%降至1.8%。

该报告称:“外部净资产增加约25%,而对经济的信贷增长3.9%,与此同时导致了货币大规模的扩张。”

该报告补充说,在外部环境﹑健康状况和内部宏观经济不确定的背景下,目前预测指出,在温和情况下经济收缩4.0%,在最不利情况下经济收缩6.1%。

佛得角央行在其货币政策报告中补充说:“反过来,在第一种情况下通胀率可能降至0.9%,在第二种情况下则可能升至1.2%。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH