巴西对中国大豆出口增长

2020年05月12日

彭博社报道,据巴西经济部的数据显示,作为全球最大的大豆出口国,巴西今年4月大豆出口达3450万吨,是今年暂时最高纪录的月份。

据报道,市场需求旺盛,特别是中国需求强劲,而巴西大豆丰收令其价格特别具竞争力,所以4月中国从巴西进口大豆量同比增加28.5%。

报道援引国际谷物理事会高级经济学家达伦・库珀(Darren Cooper)称,巴西将继续是一个长期稳定的竞争者,而中国大豆加工企业的大豆存量可持续至8月底。

嘉吉集团农业供应南美业务负责人保罗・索萨(Paulo Sousa)表示,巴西大豆出口订单已安排至2021年下半年。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处: https://www.forumchinaplp.org.mo/brazilian-soybean-sales-to-china-a-record-so-far-in-2020/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH