中巴联营体开采高级石油

2020年05月14日

巴西通讯社报道,巴西国家石油公司(Petrobras)周一宣布,在巴西东南部桑托斯湾的布基亚斯离岸油田开采了高级石油。

巴西国家石油公司表示,该批高级石油位于油田深处,离地面5400米,石油储量长度208米,钻探开采离里约热内卢市210公里的位置进行,该处水深达2108米。该批石油的品质与桑托斯湾早前另一开采的石油源头的品质相若。

据报道,由巴西国家石油公司、中国海洋石油集团及中国南方石油勘探开发公司组成的联营体获布基亚斯离岸油田的开采权,其中巴石油占该联营体的90%股权,另外两家中企则占余下的10%。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/sino-brazilian-consortium-finds-high-grade-oil-off-se-brazil/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH