巴西肉商BRF对中国出口猛增

2020年05月18日

彭博社报道,巴西肉类加工商BRF SA表示,鉴于更多屠宰场获准对中国出口,今年4月其对中国的禽肉出口量同比增长90%,而在中国等市场的需求增长下,其利润较预期高。

报道援引BRF首席执行官洛里瓦尔・卢兹(Lorival Luz)周一在电话会议上称,中国对肉类进口的需求将保持强劲。非洲猪瘟案例早前在中国出现,令BRF对中国的肉类出口亦有所增长,以美元计算,增幅达25%。

路透社报道,巴西动物蛋白协会(ABPA)表示,今年首四个月,巴西的鸡肉出口量达136万吨,同比增长5.1%。该协会主席弗朗西斯科・图拉(Francisco Turra)称,对中国的鸡肉出口亦有所增长。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处: https://www.forumchinaplp.org.mo/april-poultry-shipments-to-china-by-brf-nearly-double/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH