巴西矿企对中国铁矿石出口量有望增长

2020年06月05日

中国钢铁工业协会发表声明,援引巴西矿企淡水河谷全球铁矿石销售总监路易斯・麦礼仕(Luiz Meriz)称,预计2020年该企出口中国的铁矿石数量较2019年有所增加。

麦礼仕周一在电话会议上称,该企生产经营正常进行,未受新冠肺炎疫情影响,今年生产计划目标不变。

路透社亦报道,去年淡水河对中国出口了1.9亿吨铁矿石和球团矿,并援引联合国贸易和发展会议的研究数据称,今年中国整体铁进口量将同比增长6%。

据报道,咨询公司SteelHome的数据显示,截至5月29日为止,中国港口的铁矿石库存下跌至1.095亿吨,是2016年11月以来的最低水平。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/exec-tips-vale-annual-shipments-of-iron-ore-to-china-to-grow/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH