中国需求刺激巴石油销售创新高

2020年06月11日

商业情报网站BNAmericas报道,巴西国家石油公司(Petrobras)首席执行官罗伯托・卡斯特罗・布兰科(Roberto Castello Branco)表示,鉴于中国市场的需求,该油企5月燃油销量创记录新高至111万吨,同比增长231%。

布兰科上周在网络研讨会上称,在新冠肺炎疫情下,巴石油专注于出口业务,其中大部分出口以亚洲地区尤其是中国为目的地。

他续称,全球最大的商品交易客户始终是中国,而巴西在天然产品及制成品方面具有竞争优势。

据报道,由于巴石油去年在中国东部青岛港租用了4个储油设施,可储存200万桶原油,所以该企具备能力加大在亚洲市场的燃油销售。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/chinese-demand-breaks-petrobras-fuel-oil-sales-record/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH