广东葡萄牙餐厅恢复营业

2020年06月22日

新华社报道,在过去四个月经历了新冠肺炎疫情的阴霾下,位于中国南部广东省佛山市的葡萄牙餐厅Lusitano Bistro恢复营业,该餐厅由葡萄牙人刘林(Dário Silva)创立。

刘林在中国已待了12年,早期主要为中国内地进口葡萄牙商品,并于2019年创立了Lusitano Bistro。他表示,有赖”一带一路”倡议发展,橄榄油、饼干和葡萄酒等食品从葡萄牙出口到中国的运输时间,从以往的60天缩减至目前的35天左右。

刘林表示,恢复营业后,餐厅顾客人数稳步增长,现时平均每天接待约30位顾客,略低于疫情前平均每天40位顾客的水平。

此外,刘林正在商议及计划于广州和深圳开设新餐厅。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/portuguese-restaurant-in-china-reopens-as-pandemic-ebbs/?lang=zh

 

MACAUHUB FRENCH