佛政府拟为新大学任命领导层

2020年06月26日

佛得角通讯社Inforpress报道,佛得角海洋经济部长保罗・韦加(Paulo Veiga)周一表示,该国政府内阁快将为半年前新成立的大西洋技术大学(UTA)任命领导层。

韦加周一视察大学位于圣维森特岛的校园设施时称,该大学海洋研究所和海洋学校的领导层名单已确定,并指出大学以海洋科学为基础,对该国海事发展以及在圣维森特岛和附近建设海洋经济特区的计划,都是至关重要。

佛通讯社1月曾报道,中国支持佛方的圣维森特岛海洋经济特区规划,包括在圣维森特岛东部萨拉加萨建设集装箱码头、修船厂以及用于出口渔产品的物流设施。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/heads-of-cabo-verdean-sea-focussed-college-to-be-named-soon/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH