华为在葡萄牙院校设立信息和通讯技术学院

2020年06月30日

葡萄牙财经媒体《金钱生活》报道,中国华为技术有限公司日前宣布将在葡萄牙推行一项国际性计划,在当地高等院校内设立信息和通讯技术(ICT)学院。

华为表示,相关计划旨在与葡萄牙高等院校建立合作伙伴关系,为院校提供新的教学内容、课程以及教师和培训员认证。

华为葡萄牙公共关系专员迪奥戈・马德拉・达席尔瓦(Diogo Madeira da Silva)称,该计划将分享华为过去的最佳实践、创新意念和专有技术,而未来华为所设立的学院有望成为培训数字经济人才的基地。

莫桑比克《消息报》本月初报导,位于莫桑比克马普托的教育大学将于明年上半年开设华为信息和通讯技术学院。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/huawei-helping-portuguese-universities-set-up-ict-academies/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH