葡萄牙举办线上“汉语桥”大学生中文比赛

2020年07月02日

新华社报道,鉴于新冠肺炎疫情持续,第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛葡萄牙赛区决赛周日在线上举行,该比赛为全球大学生一年一度的中国语言和文化竞赛。

据报道,阿威罗大学、里斯本大学、米尼奥大学和科英布拉大学共派出四名选手参加葡萄牙赛区决赛,评委们通过线上观看选手们事先录制好的演讲和才艺表演视频后,选出来自里斯本大学的努诺・麦哲伦(Nuno Magalhães,中文名为李浩然)为获胜选手。

李浩然表示,虽然众人的语言和文化不同,但新冠肺炎是人类共同的敌人,大家必须并肩战斗。

中国驻葡萄牙大使馆负责教育事务的周高宇于赛后说,疫情之下,葡萄牙学生还能够认真准备视频,积极参加比赛,反映了葡萄牙学子对中文的热爱。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/students-in-portugal-vie-online-in-chinese-language-contest/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH