圣普首次举办“汉语桥”大中学生中文比赛

中国驻圣多美和普林西比大使馆表示,圣普大学孔子学院承办了首届圣普“汉语桥”大,中学生中文比赛,并作为第19届“汉语桥”全球大学生年度中文比赛的地区预赛之一。

大使馆指出入围圣普区比赛的选手包括六名中学生和四名圣普大学生,以唱中文歌曲,打太极拳,剪纸,书法等形式表达了对中华文化的理解和热爱,并在现场提问 突破中展示了其对中国文化,历史等的知识。

中国驻圣普大使王卫表示,学习汉语将为圣普学子治学,工作打开新的窗户,而圣普大学校长佩雷格里诺・达科斯塔(Peregrino da Costa)称,圣普大学愿全力支持孔院发展。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/heat-of-chinese-language-contest-held-in-sao-tome-e-principe/?lang=zh

 

MACAUHUB FRENCH