中国从巴西及安哥拉进口更多石油

2020年07月09日

媒体Oil Price报道,市场分析机构OilX Research表示,中国6月原油进口创下了月度新高,进口量每日达1193万桶,同比增长25.4%,环比增长7.4%。

据报道,这反映了中国经济在新冠肺炎疫情缓和的情况下逐步恢复,其中,6月中国从巴西进口了更多原油,每日增多约45.1万桶,来自安哥拉的原油进口亦每日增多约30.9万桶,但从沙特阿拉伯和伊朗的原油进口量则下降。

OilX Research指出,因各地给予中国优惠的原油进口价格,导致目前中国黄海港口积压了不少油轮,等待卸货的油轮的载油量达4000万桶,较3月增加了180万桶。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/brazil-angola-take-bigger-share-of-chinese-oil-market/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH