中国援建佛得角医院中心

2020年07月20日

佛得角《群岛快报》报道,佛卫生部长阿林多・罗萨里奥(Arlindo do Rosário)周三表示,位于佛北部的圣维森特岛,由中国资助的主要医院中心将在未来几年建成。

据报道,中国驻佛得角大使杜小丛周三代表中方向佛方捐赠医疗用品,包括手术口罩和新冠病毒诊断试剂盒。在相关捐赠仪式上,罗萨里奥表示,正在圣维森特岛建设的医院中心将包括急需的医疗透析设施,为门诊外科手术提供所需图像。

他续称,圣维森特岛也将建设总值约1500万美元的产妇和婴儿保健基础设施,由中方提供资助,另外,而中国专家正为相关设施起草计划。

杜小丛称,中国热衷于与佛得角卫生部合作,并支持佛首都普拉亚的阿戈斯蒂尼奥内托医院的工作。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/china-paying-for-hospital-being-built-on-cabo-verdean-island/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH