中国承建商拟恢复莫桑比克桥梁维修

2020年08月13日

莫桑比克媒体《马普托页报》(Folha de Maputo)报道,莫南部伊尼扬巴内省公路事务官员埃尔西迪・帕鲁克(Elcídio Parruque)表示,萨韦河(Save River)上的桥梁维修工程可在9月下旬复工。

帕鲁克表示,新冠肺炎疫情令该国实施了多项不同的限制措施,而部分措施将获解除,有利维修工程复工。虽然该永久性桥梁因维修工程而暂时停止车辆行驶,但萨韦河上架起了临时性桥梁让交通继续畅通无阻。

莫桑比克电视台Miramar及报章《新闻日报》报道,该项工程的承建商为中国路桥集团,耗资50亿梅蒂卡尔(约合7070万美元),旨在改善莫桑比克南部的道路连接,而中国路桥负责工程的相关人士目前仍滞留在中国。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/chinese-contractor-may-soon-resume-work-on-mozambican-bridge/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH