巴西新港口综合体欢迎中企参与

2020年08月14日

新华社报道,巴西东南部港口综合体波尔图中央区(Porto Central)总监何塞・玛丽亚・诺瓦斯(José Maria Novaes)周二在一个研讨会上称,欢迎中国企业加入该综合体并利用该港口。

该研讨会由中国驻里约热内卢总领事馆举办,诺瓦斯称,该港口综合体将于2023年底投入营运,是南美洲最现代化的港口;大型船舶对巴西出口商品至中国等亚洲国家,以及进口工业产品等的重要性均与日俱增,该占地1800公顷的港口综合体未来可让世界上的大型船舶装卸。

巴西圣埃斯皮里图州发展部长马科斯・克奈普(Marcos Kneip)也在研讨会上称,该港口综合体将为石油、天然气、采矿和农业公司提供服务。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/exec-calls-for-chinese-to-help-develop-new-port-in-brazil/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH