中电企投资巴西天然气发电厂

2020年08月19日

巴西东南部里约热内卢州阿苏港口开发商Prumo Logística上周发表声明称,早前签订了一项协议,将向中国国家电力投资集团出售该港口的天然气发电厂的三分之一股权,该协议预计于今年第四季正式生效。

Prumo表示,该港口的天然气发电厂是拉美最大的天然气发电项目,装机容量为3吉瓦,足以为当地1400万户住户提供电力。

该巴西公司续称,其与中国国家电力投资集团巴西子公司亦签订了另一协议,未来共同发展该港口的电厂扩建项目。Prumo计划在该港口投资近50亿美元发展天然气和电力项目,包括建设一个每日可处理2100万立方米天然气的设施。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/spic-invests-in-gas-fuelled-power-complex-in-brazil/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH