巴西美妆业巨头拟拓展中国市场

2020年08月21日

彭博社周二报道,巴西美妆业巨头Natura & Co Holding SA行政总裁罗伯托・德奥利维拉・马克斯(Roberto de Oliveira Marques)接受专访时称,自今年初收购了美妆品牌雅芳(Avon Products Inc)后,现正计划拓展在中国的业务。

马克斯表示,中国潜力巨大,对该集团而言是一次真正的机遇。该企总部位于巴西圣保罗,以天然、合乎道德的化妆品闻名。由于中国对某些化妆产品要求豁免对动物进行实验,该集团目前正与上海政府展开商谈,以避免为产品进行动物实验。

据报道,该企目前通过中国电商巨头阿里巴巴旗下的网络购物平台天猫,在中国内地销售旗下美体小铺(Body Shop)和伊索(Aesop)品牌的产品。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/brazilian-cosmetics-maker-natura-aims-to-expand-in-china/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH