佛得角将公布新海洋经济特区官员名单

2020年08月25日

佛得角通讯社Inforpress报道,佛得角总理尤利西斯・科雷亚・席尔瓦(Ulisss Correia Silva)上周四称,佛方已通过了一些法规,并快将公布圣文森特岛海洋经济特区的官员人选。该经济特区获中国支持,范围涵盖圣文森特岛及附近区域。

席尔瓦上周四出席当地新成立的海洋研究所和海洋学校的管理层人员就职仪式时称,该两所机构是佛得角大西洋技术大学(Universidade Técnica do Atlântico)旗下的学术机构,对佛海洋经济和圣文森特岛海洋经济特区的发展尤关重要,而该大学专注于与海洋相关的研究。

席尔瓦表示,佛方下一步工作是吸引优质的私人投资者,助力佛得角发展为国际认可的海上服务平台。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/heads-of-cabo-verdean-economic-zone-to-be-appointed-soon/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH