中药企在巴西进行治疗新冠肺炎临床试验

2020年08月26日

中国开拓药业有限公司上周五公布,该企在美国生物医学企业Applied Biology Inc的带领下,开展了探讨抗雄激素能否治疗新冠肺炎的临床试验,并已于巴西进行首例患者招募。

据开拓药业向香港证交所提交的资料显示,临床试验预计招募381名年龄在50岁或以上的男性,使用普克鲁胺治疗,临床试验预计于2021年1月底前完成。

开拓药业总部位于中国东部苏州,上月曾称由于雄激素似乎能帮助新冠肺炎病毒进入人体细胞,故接受相关临床试验的男性需患有雄激素性脱发。是次临床试验旨在测试普克鲁胺能否降底新冠病毒男性患者的住院率。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/brazilian-trial-of-kintor-covid-19-treatment-a-step-closer/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH