巴西设新厂生产中国研发新冠肺炎疫苗CoronaVac

2020年09月03日

新华社报道,巴西圣保罗州长若奥・多里亚(João Do ria)表示,今年年底前,该州将设立新厂房生产由中国制药公司北京科兴生物制品有限公司研发的新冠肺炎疫苗”CoronaVac”。

多里亚称,新厂房的相关疫苗产量将为现有巴西产量的两倍,而新厂房建设工程获巴西当地公司和跨国企业提供捐款,透过防控新冠肺炎基金,该工程至今筹集了9600万雷亚尔(约合1720万美元)。

他续称,一家中国供应商将为新厂房提供配置设备,该厂可在四个月内开始运营。除了”CoronaVac”,该厂还可生产其他疫苗,供给巴西和其他拉美国家。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/factory-in-brazil-to-make-chinese-vaccine-against-covid-19/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH