中资葡萄牙医疗企业合办葡首个私人医学课程

2020年09月07日

葡萄牙天主教大学(Universidade Católica)周二宣布,将与中国复星国际有限公司旗下的葡萄牙医疗保健企业Luz Saúde,以及荷兰马斯垂克大学合作,推出葡萄牙首个由私立大学开设的医学课程。

天主教大学称,葡萄牙高等教育评估和认可局已批准该校设立课程,该课程也是葡萄牙首个以英语授课的医学课程,招生对象为全球各地的学生。

另外,该课程内容经过现代化及专门设计,以及采用经改装的设施,质量与世界顶级大学中最先进的医学课程相当。

葡萄牙医学会亦发表报告称,该课程的临床培训将在比阿特丽斯・安吉洛医院进行,该医院由Luz Saúde以公私合营方式营运,位于葡首都里斯本附近的洛里什。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/fosun-subsidiary-to-play-part-in-portuguese-medical-training/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH