中国河北外国语学院在巴西开设首门网络课程

2020年09月08日

中国北部河北外国语学院在其微信官方帐号发文称,上周为其《中国文化介绍》的网络课程举行开课仪式,该课程是中国大学为巴西大学本科生开设的首门中国文化网络课程。

该学院称,葡萄牙科英布拉大学集团旗下的48所巴西大学的50名不同专业本科生修读该课程,相关学生是从115位报名学生中经过选拔录取的。

河北外国语学院董事长孙建中称,希望通过与巴西大学科英布拉集团近期签署的合作协议,让该校师生有更多学习和交流的机会,而巴西大学科英布拉集团执行主席罗莎娜・席尔瓦(Rosana Silva)称,希望旗下88所巴西大学能够与河北外国语学院开展更深入、更广泛的合作,尤其是疫情后两国师生能够尽快实现互访及交流。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/chinese-university-begins-teaching-brazilians-online/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH