中巴药企合作供南美国家新冠肺炎疫苗

2020年09月29日

路透社报道,中国新冠肺炎疫苗CoronaVac开发商北京科兴控股生物技术有限公司主席尹卫东上周四表示,希望透过与巴西布坦坦研究所合作,为更多南美洲国家提供有关疫苗。

报道援引尹卫东称,科兴控股将疫苗部分生产程序外包,然后向该巴西生物医学公共研究机构提供半成品,再由后者将疫苗填充和包装。

他续称,科兴控股预计今年内开始对CoronaVac人体测试最后阶段的结果进行分析,在测试完结前将判定该疫苗是否有效,再寻求监管部门的批准。

巴西通讯社7月曾报道,布坦坦研究所在巴西开展了CoronaVac最后阶段的临床测试,该国各地共有约9000人接受测试。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/sinovac-aims-to-supply-coronavac-beyond-brazilian-borders/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH