中国是佛得角造船厂主要业务来源地区

2020年10月09日

葡新社报道,据佛得角国有造船厂(Cabnave)2019年财务报告资料显示,中国是去年第三大使用该船厂的地区,占其业务20.1%。

该船厂是佛得角唯一营运的船厂,位于佛北部圣维森特岛。去年该船厂业务金额3.245亿埃斯库多(约合350万美元),同比增长4.6%。其中,西班牙占该船厂业务的29.4%,当地船主则占28.3%。去年,该船厂雇用了约200名工人,修理了76艘船,比2018年增加了八艘。

佛得角海洋经济部长保罗・韦加(Paulo Veiga)今年初曾称,佛方正在寻找私人投资者,助力该船厂国际化。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/cabo-verdean-shipyards-count-chinese-among-main-customers/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH