安哥拉明年重启中企领导的地质调查

2020年10月09日

《安哥拉日报》报道,据安哥拉地质研究所的一份文件显示,该研究所计划重新开始地质调查,以更好地了解安哥拉的矿产资源开采潜力。

据报道,该地质调查是安哥拉《国家地质计划》的项目之一,该计划原定于2017年完成,但受安哥拉经济危机的影响而推迟。另外,航空地球物理调查亦是《国家地质计划》项目之一,目前该研究所已完成了97%相关调查。

据安政府今年7月发表的一份声明显示,安总统若昂・洛伦索(João Lourenço)在出席安哥拉地质研究所的新设施落成典礼时称,安方计划重启安哥拉地质调查,该调查由中国中信建设有限责任公司负责,而研究所的新设施亦由该公司负责建成。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/chinese-led-geological-survey-of-angola-to-resume-in-2021/?lang=zh

MACAUHUB FRENCH