葡萄牙绿酒看准中国饮客

2021年03月24日

新华社报道,葡萄牙绿酒酿酒师期望透过欧盟与中国在原产地命名保护制度的协议,扩大在中国内地市场的销售力,相关协议于本月起实施。

葡萄牙葡萄酒协会主席弗雷德里科・法尔考(Frederico Falcão)表示,味道清淡的绿酒“非常适合中国人口味”,在中国市场具有巨大的成功潜力。

报道指,法尔考确信葡萄牙葡萄酒在中国的销售将逐步回升,他续称,葡萄牙在中国占一定的地位,对葡萄牙葡萄酒协会来说是具有战略意义。

该原产地命名保护制度的协议涵盖中葡双方100种食品和饮料,包括阿连特茹、杜奥、杜罗河、波特酒和绿酒五种葡萄牙葡萄酒,以及葡萄牙特品葡脆梨。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/sc/%e8%91%a1%e8%90%84%e7%8
9%99%e7%bb%bf%e9%85%92%e7%9c%8b%e5%87%86%e4%b8%ad
%e5%9b%bd%e9%a5%ae%e5%ae%a2/

MACAUHUB FRENCH