Medway开通中葡货运列车服务

2021年06月01日

葡萄牙货运铁路运营商Medway Transportes e Logística SA 宣布与中国铁路公司合作推出连接中国和葡萄牙的定期货运列车服务,推动两国之间的进出口贸易。

Medway称,新推出的中葡货运列车服务以四段不同的轨距跨越两大洲的九个国家,全程28天,将中国东部义乌市与葡萄牙的瓦隆戈、恩特龙卡门托和博巴德拉连接起来。

Medway主席卡洛斯・瓦斯科切洛斯(Carlos Vasconcelos)指,公司了解建立中葡联系的必要性,并尝试“以最可持续的方式”实现目标。

Medway于今年2月称,首次以铁路形式将一批货物由中国运抵葡萄牙。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/sc/medway%e5%bc%80%e9%80%9
a%e4%b8%ad%e8%91%a1%e8%b4%a7%e8%bf%90%e5%88%97%e8
%bd%a6%e6%9c%8d%e5%8a%a1/

MACAUHUB FRENCH