中国建新校区移交佛大

2021年07月29日

佛得角大学周五举行大学新校区的落成典礼,佛大周六引述佛总理何塞・乌利塞斯・科雷亚・席尔瓦(José Ulisses Correia e Silva)称,新校区的落成标志着双边合作迈上新台阶。

席尔瓦于会上感谢中国政府援助佛大建设在首都普拉亚的新校区,并对工程质量予以高度评价。

中国驻佛得角大使杜小丛在典礼上指出,佛大新校区建设是中国在西非最大的援助项目。

佛国教育部长阿玛杜・克鲁兹(Amadeu Cruz)表示,新实验室的现代化设备让学生能开展实验项目,推动国家的科学研究发展。

佛得角大学校长茱迪・娜斯文图(Judite Medina do Nascimento)于新校区落成典礼表示要打造高质量的教学模式和学术研究。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/sc/%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e5
%bb%ba%e6%96%b0%e6%a0%a1%e5%8c%ba%e7%a7%bb%e4%b
a%a4%e4%bd%9b%e5%a4%a7/

MACAUHUB FRENCH