中企投资莫桑比克城镇

2021年11月23日

莫桑比克媒体Carta de Moçambique周四报道,中资企业Tiger Group投资了240万美元在莫南部城镇卡腾贝开设名为”天海”(Tian Hai译音)的油站,雇用了52名当地年轻人。

据报道,该油站位于首都马普托郊区,还设有大型便利店、快餐店、汽车配件换油店、洗车店和汽车经销商。

报道援引该油站经理黛娜·佩雷拉(Dinah Pereira)称,这是”天海”在莫桑比克的第五个油站,另外三个油站位于莫中部索法拉省,另一个则位于马普托周边省份。

佩雷拉表示,Tiger Group亦正计划在卡腾贝投资建设一所学校、一个健康中心、一个地方税收办公室和警察局。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/sc/%e4%b8%ad%e4%bc%81%e6%8
a%95%e8%b5%84%e8%8e%ab%e6%a1%91%e6%af%94%e5%85%8b
%e5%9f%8e%e9%95%87/

MACAUHUB FRENCH