广东外语外贸大学举办葡语周

位于中国南方的广东外语外贸大学上周表示,计划在2022年举办“葡语周”,以促进师生对葡语文化的了解。

该大学于上周与葡萄牙驻广州总领馆总领事安娜・科迪罗(Ana Cordeiro)、巴西驻广州总领事馆总领事杜飞(Frederico Meyer)及安哥拉驻广州总领事馆总领事若昂・巴普蒂斯塔・达科斯塔(João Baptista da Costa)的会谈中共同商讨了有关“葡语周”的准备事宜。

三位总领事对举办葡语周及促进广外与其他葡语国家高等教育机构之间的文化合作表示支持。广东外语外贸大学副校长焦方太指出,该校已与六所葡萄牙院校及三所巴西院校签署合作协议,共同组建“粤港澳大湾区葡语教育联盟”。

(资料来源) 中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处:
https://www.forumchinaplp.org.mo/sc/%e5%b9%bf%e4%b8%9c%e5%a
4%96%e8%af%ad%e5%a4%96%e8%b4%b8%e5%a4%a7%e5%ad%a6
%e4%b8%be%e5%8a%9e%e8%91%a1%e8%af%ad%e5%91%a8/

MACAUHUB FRENCH